12. Dez 2019

Rezept Coffee Chili

12. Dez 2019

Chili wie in Texas, mit Kaffee, Kakao und Schwarzbier. Guten Appetit!

PreventON

30 ml    Öl

2            Zwiebel(n), gehackt

3            Knoblauchzehe(n), zerdrückt

500 g    Rinderhackfleisch

500 g    Rindfleisch (Gulaschfleisch), fein gewürfelt

1 gr. Dose Tomate(n) geschälte, ca. 800 g, etwas zerdrückt, mit Flüssigkeit

250 ml Schwarzbier

200 ml starker Kaffee

 80 g Tomatenmark

200 ml Brühe

3 EL       Zucker, braun mit Chilipulver vermischt (Gesamtmenge soll 3 EL sein)

1 EL       Kakaopulver (ungesüßt)

½ TL      Oregano

1 EL       Kreuzkümmelpulver

Salz und Pfeffer

1 - 3 fein gehackte Chilischote(n), je nach Schärfewunsch

3 Dosen Kidneybohnen, je ca. 400 g, abgegossen

½ TL      Korianderpulver

 

Und so geht`s:

Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.

Datenschutzhinweis

Um unsere Website zu verbessern und Ihnen ein großartiges Website-Erlebnis zu bieten, nutzen wir auf unserer Seite Cookies. In den Privatsphäre-Einstellungen können Sie einsehen, welche Dienste wir einsetzen und jederzeit, auch durch nachträgliche Änderung der Einstellungen, selbst entscheiden, ob und inwieweit Sie diesen zustimmen möchten.

Notwendige Cookies werden immer geladen